Менингитка шапка фото

Главная » Менингит » Менингитка шапка фото

Виды головных уборов

виды головных уборов

Головной убор – это необходимый элемент гардероба, который выполняет как защитную функцию, уберегая голову от холода, ветра и солнца, так и декоративную. Надев ту или иную модель, женщина может менять свой образ в зависимости от ситуации. Так, к примеру, обычная девушка, надев изящную шляпку, может превратиться в настоящую леди.

Сегодня видов головных уборов для женщин настолько много, что не каждая знает, как называется та или иная модель. Одни изделия предназначены для повседневного использования, другие же носятся только по особым случаям. Помимо этого они классифицируются и по времени года.

Виды зимних головных уборов

В холодное время года просто необходимо защищать голову от мороза. Выбирая какую-то модель, девушка, конечно же, хочет выглядеть достойно. Однако чтобы найти для себя идеальный головной убор, нужно знать их названия и виды:

  1. Норвежская вязаная шапка. Обычно украшается помпоном и узорами в виде оленей и снежинок.
  2. Бини. Обычная вязаная шапка без каких-либо декоративных элементов, плотно облегающая голову. Хотя сейчас встречаются модели, украшенные бубенчиком или узорами.
  3. Шапка-труба. Служит для защиты не только головы, но и шеи. Вяжется в виде трубы при помощи чулочной вязки.
  4. Боярка. Та часть, которая закрывает центральную часть головы и темечко (тулья) выполняется из кожи или вязаной ткани. Вторая часть (окол), которая обернута вокруг лба, шьется из натурального цельного меха.
  5. Бомбер. Молодежный головной убор с длинными ушами, напоминающая шапку авиаторов. Изготавливается из овчины.
  6. Кубанка. Меховая папка в виде трубы, имеющая плоский верх.
  7. Малахай. Шапка напоминает боярку, однако эта модель сзади украшена пушистым хвостом.
  8. Шапка-ушанка. Состоит из колпака, козырька, длинных наушников и назатыльника. Как правило, мех комбинируется с разными материалами.
  9. Берет. Мягкая вязаная шапка, которую можно носить по-разному: на затылке, сдвинуть набок, или выдвинуть его слегка на лоб. Однако этот головной убор может быть как зимним, так и летним.

Виды летних головных уборов

  1. Канотье. Соломенная шляпа с широкими полями и цилиндрической тульей. Очень часто ее декорируют голубой или красной широкой лентой.
  2. Федора. Мягкая шляпа с широкими слегка загнутыми полями и вмятинами на тулье. Выполняется из фетра.
  3. Флоппи. Широкополая фетровая шляпа с прямыми полями. Может быть как летней, так и осенней или весенней.
  4. Шляпа-панама. Летний пляжный вариант. Модель шьется из плотной ткани и представляет собой изделие с узкими (иногда широкими) полями и круглой тульей.
  5. Трилби. Самая популярная среди молодежи. Имеет короткие поля и вмятину на тулье.
  6. Бейсболка. Тонкая кепка с длинным козырьком.
  7. Визор. Козырек, прикрепленный к ленте, которая застегивается на затылке. Чем-то напоминает кепку, только без верхней тульи.
  8. Бретонская шляпа. Широкополая шляпа с загнутыми вверх краями, имеющая полусферическую тулью. Изготавливают ее из соломы или легких тканей. Часто декорируют цветами и лентами.
  9. Шляпа-колесо. Имеет достаточно широкие поля и низкую, в отличие от других моделей, тулью.
  10. Шляпка-таблетка. Миниатюрная модель цилиндрической или круглой формы без полей. Используется в качестве аксессуара и надевается исключительно на важные события. Может иметь разный размер и украшается декоративными элементами.

Как видите, названий и видов женских головных уборов очень много. Теперь, владея информацией о шляпах, можно без стеснения посещать магазины и бутики. Осталось только определиться с понравившейся моделью и порадовать себя модной покупкой.

Источник: https://womanadvice.ru/vidy-golovnyh-uborov

Излечима ли шизофрения?

Артур кочарян: шизофрения как заболевание, к сожалению, неизличимо. Но есть хорошая новость! Особенность шизофрении заключается в том, что периоды обострения сменяються периодами затишья (ремиссии, то есть когда болезнь НИКАК не проявляется). Так вот, довольно часто вот эти периоды ремиссии бывают по несколько десятков лет.

Шеба: С точки зрения американской медицины - да, с нашей - нет. И не потому, что лечат по-разному. Просто американцы считают состояние ремиссии между обострениями выздоровлением (типа гриппа: заболел-выздоровел, еще раз заболел - еще раз выздоровил и т. д.). А отечественная медицина считает это именно ремиссией, которая тем не менее может длиться очень долго. Бывают отдельные случаи, когда на протяжении всей жизни был всего один случай (так называемый дебют) шизофрении, вывели из психотического состояния - и больше оно никогда у этого человека не наступало.

Женечка сартина: Как правильно лечить шизофрению?
Важно своевременно и точно распознать начало шизофрении, назначить комплексное и адекватное лечение, построить продуманную систему реабилитации больного шизофренией, обучить его и членов семьи правильному поведению.
Большое значение имеет доверие к лечащему врачу, сотрудничество с ним, а также проведение активной социальной работы, учитывающая особенности семьи больного, его социальный статус.
Чтобы лечение шизофрении было эффективным необходимо правильно подобрать соответствующие медикаменты, устраняющие симптомы шизофрении, обладающие минимальным количеством побочных эффектов и не снижающих качество жизни.
Лучше всего лечение шизофрении надо начинать в стационаре, оно должно включать в себя постановку точного диагноза, поскольку вариантов проявления шизофрении достаточно много. Желательно, чтобы обстановка вокруг больного шизофренией была спокойной (он находился один в палате) , чтобы врач, оказывающий помощь владел современными методами психотерапии. Недопустимо предоставить больного шизофренией самому себе, исключить ту деятельность, которая была ему интересна. Активность больного шизофренией должна поощряться квалифицированным персоналом, знающим не только медицину, но и психологию. В ряде случаев важно укрепить силы больного, подобрав для него полноценное питание, адекватную лечебную физкультуру, массаж, физиотерапию и бальнеотерапию. Вокруг больного шизофренией должны быть не только опытные врачи, но и специально обученные психологи, социальные работники.
Многие полагают, что шизофрения неизлечима. Однако, на самом деле выход есть.

Нина телятникова: шизофрения неизлечима, но надо постараться убирать из жизни факторы, которые могут привести к обострению. у некоторых людей период ремиссии длится десятки лет

Ольга дынько: конечно но лучше буйная, моя сестра слава богу вылечилась и сейчас успешно работает и воспитывает детей

Мой мир не создан: это хроническое заболевание, неизлечимое.
но некоторые с ним живут и даже в дурку не попадают!
а окружающие о нем даже не догадываются! но это все при правильном лечении. и от человека зависит-как он к своему заболеванию относится...

Топтика: Есть очень эффективный способ вылечить шизофрению народным методом: соблюдать гигиену ушей и носа. Нос промывается теплинькой водичкой. А гигиена ушей соблюдается ватными палочками, каплями расстворяющими серу и фито свечами для ушей.

Нина грехова: нет, но ее можно контролироваться, если вовремя и постоянно принимать лекарства.

Alisa portuga: Кому насущно, пробуйте ободок из меди, наподобие, как наши предки, мужчины и женщины носили в язычестве. Медь годиться любая, как лакированная, так и простая из кабеля. Это наилучшая защита от разного директивного хлама в голове. Полный штиль и здоровый спокойный ночной сон.

Менингит - симптомы и лечение

Менингит - виды, симптомы и лечениеОпасным заболеванием, угрожающим жизни человека, является менингит – воспаление оболочек головного и/или спинного мозга.

Заболевание может протекать в различных формах: в виде лептоменингита, признаком которого является воспаление мягкой и паутинной оболочек мозга, арахноидита – изолированно воспаляется паутинная оболочка, пахименингита – воспаляется твердая мозговая оболочка.

Виды менингитов

Классификация менингитов основана на их разделении:

  • по этиологии (вирусный, бактериальный, грибковый и смешанный менингит),
  • по характеру воспаления (гнойный и серозный),
  • по патогенетическим особенностям (первичный и вторичный менингит).

В зависимости от характера протекания болезни различают острую, подострую и хроническую форму заболевания.

По локализации воспалительного процесса менингит может быть церебральным и спинальным.

Наиболее распространенные виды заболевания – гнойныйstrongсерозный менингит.

  • Гнойная форма может быть вызвана любыми патогенными микроорганизмами, но наиболее частой причиной являются менингококки (Neisseria meningitidis), пневмококки (Streptococcus pneumoniae), гемофильная палочка (Hemopillus influenzae).
  • Серозный менингит вызывают энтеровирусы, вирус простого герпеса 2 го типа, вирус Эпштейна-Барра, вирус эпидемического паротита, вирус клещевого энцефалита.

Группы риска

Менингококковым менингитом по статистике наиболее часто заболевают в детском и юношеском возрасте. Источниками инфекции являются носители менингококка или же лица, болеющие менингококковым назофарингитом. Болезнь передается воздушно-капельным путем, чаще всего в зимне-осенний период. Попадая в организм, возбудитель вызывает назофарингит, затем проникает в кровь, после – в оболочки мозга.

Пневмококковый менингит чаще наблюдается в возрасте после 30 лет, обычно возникает на фоне синусита, пневмонии, среднего отита или эндокардита. Течение этого вида заболевания отличается тяжестью, угнетением сознания, нередко ведет к летальному исходу.

Гемофильная палочка служит причиной менингитов, сопровождающих черепно-мозговые травмы, пневмонии, синуситы, у детей до шести лет.

Серозный менингит, причиной которого является энтеровирус, часто наблюдается в летний период у детей до 15 лет. Заболевание сопровождается миокардитом, перикардитом, везикулезной сыпью и геморрагическим конъюнктивитом.

Вирус эпидемического паротита вызывает менингит преимущественно у мужчин, чаще в осенне-весеннее время. Характерная особенность этого вида заболевания – сочетание его с орхитом, панкреатитом и паротитом.

После контакта человека с предметами, загрязненными экскрементами больных мышей может развиться менингит Армстронга, вызываемый вирусом лимфоцитарного хориоменингита.

Симптомы и признаки менингитов

Инкубационный период гнойного менингита длится от двух до десяти дней. Наблюдается повышение температуры тела до 40 градусов, появляется гиперемия лица, учащенное сердцебиение, снижается артериальное давление, головная боль сопровождается рвотой. Психическое возбуждение позже переходит в спутанность сознания, возможны эпилептические припадки. Появляются менингеальные симптомы: ригидность затылочных мышц (невозможность пассивного наклона головы к груди), общая гиперестезия (непереносимость громких звуков, прикосновений к телу больного, яркого света), симптом Кернига и симптомы Брудзинского. Симптом Кернига проявляется в невозможности полного разгибания согнутой в коленном суставе ноги. Симптомы Брудзинского проявляются следующим образом: верхний симптом – во время попытки наклона головы вперед у больного, который лежит на спине, сгибаются обе ноги; нижний – при попытке поднимания и сгибания-разгибания одной ноги наблюдается непроизвольное сгибание другой ноги.

При тяжелом течении менингококкового менингита у больных наблюдается геморрагическая сыпь на теле, реже – на слизистых оболочках. Иногда развивается геморрагический некроз внутренних органов. Для выбора рационального лечения менингококкового менингита исследуют спинномозговую жидкость, носоглоточную слизь.

Серозная форма менингита относится к инфекциям с доброкачественным течением. Больные серозным менингитом также страдают от головной боли, повышенной температуры, тошноты и рвоты, у них проявляются менингеальные симптомы. Если серозный менингит протекает в неосложненной форме, у больного отсутствует нарушение сознания и поражение черепных нервов. При анализе спинномозговой жидкости в ней не обнаруживаются бактерии.

Лечение менингитов

Эффективная фармакотерапия менингококкового менингита заключается в применении антибиотиков. До того, как выявлена чувствительность микроорганизмов к ним в результате анализа спинномозговой жидкости, назначают антибиотики широкого спектра действия. По результатам анализа возможна комбинация антибиотиков с сульфаниламидными и противогрибковыми препаратами.

Продолжительность лечения определяется течением болезни.

Для устранения отека мозга при менингите применяют диуретики. Явления интоксикации устраняют при помощи внутривенного введения дезинтоксикационных и плазмозамещающих растворов. Применяют седативные препараты, нестероидные противовоспалительные средства для снижения температуры, обязательно назначение поливитаминных препаратов с содержанием аскорбиновой кислоты и рутина.

Специфической терапии для лечения серозных менингитов не существует, вирусные формы менингитов лечатся симптоматически. В этом случае применение антибиотиков нецелесообразно, назначают противовирусные лекарственные средства. Также применяют диуретики для снижения внутричерепного давления, стимуляторы иммунитета, противоаллергические препараты, анальгетики, витамины. Воспалительные процессы снимают с помощью применения глюкокортикоидов, при необходимости назначают противорвотные и успокоительные препараты.

Прививки от менингита

Существуют прививки от менингита, но они действуют лишь в отношении некоторых видов заболевания, поэтому, к сожалению, стопроцентной защиты от менингита нет.

Важно

Лечение любой формы менингита должно проводиться только в больнице под наблюдением высококвалифицированных специалистов. Несоблюдение этого правила может привести к тяжелым последствиям вплоть до летального исхода. Своевременная диагностика и адекватная терапия позволяют полностью излечить данное заболевание.

Источник: https://nmedik.org/meningit.html