Менингитка шляпка

Главная » Менингит » Менингитка шляпка

Есть вапрос. Как лечится Гепатит С? И можно ли умереть от гепатита С?

Аноним: Гепатит С (ранее назывался «гепатит ни А ни В» , а в настоящее время описывается как системная HCV-инфекция) передается при контакте с зараженной кровью. Гепатит С может приводить к развитию хронического гепатита, завершающегося циррозом печени и раком печени.
Вакцины против гепатита С не существует.
Пациенты с гепатитом С предрасположены к развитию тяжёлого гепатита, если контактируют с гепатитом А или В, потому все пациенты с гепатитом С должны быть вакцинированы против гепатита А и В. Как правило, из 100 инфицированных 3-5 человек погибают. Группы риска прежде всего связаны с переливанием крови и её препаратов, хирургическими операциями, инъекциями наркотиков с использованием общих шприцов, беспорядочными половыми контактами. Предполагается (хоть и маловероятно) , что возможно заражение при общем использовании в быту эпиляторов, маникюрных, бритвенных принадлежностей и т. п.
Считается, что 15-20 % зараженных вирусом гепатита С излечиваются самостоятельно, при помощи собственной иммунной системы. У остальных больных заболевание приобретает хронический характер. Порядка 20 % хронических больных рискуют прийти к циррозу или раку печени.
В клинической картине хронического гепатита С наиболее характерен астенический синдром: слабость, быстрая утомляемость, прогрессирующее снижение трудоспособности, нарушение сна.
Стоимость лечения гепатита С может доходить до 30 тыс. долларов за курс. В лечении применяются как импортные препараты так и их российские аналоги.
Стоимость лечения, продолжительность лечения, а также вероятность излечения зависит от генотипа вируса, возраста и пола больного, продолжительности заболевания и других факторов. В настоящее время самая эффективная противовирусная терапия представляет собой комбинированную терапию препаратами интерферона (инъекции) , рибавирина (таблетки) и ингибитора протеазы (Victrelis) [2].
Гепатит C вызывается вирусом (HCV) семейства Flaviviridae. На данный момент различают 11 основных генотипов вируса гепатита С: 1a, 1b, 1c; 2a, 2b, 2c; 3a, 3b; 4a, 4b, 4c, 4d, 4e; 5a; 6a; 7a, 7b; 8a, 8b; 9a; 10a; 11a.
В первую очередь нужно думать о профилактике и своевременном обнаружении вируса. Основной метод, применяющийся в настоящее время для диагностики HCV-инфекции — ИФА и ПЦР (полимеразная цепная реакция). Для уточнения состояния печени проводят биопсию и/или фибросканирование печени.

Nikolay prokoshev: Никаких биопсий печени тем более при гепатите не нужно делать опасно рецидивом. Все намного проще это оздоровление печени и всего организма по моей методике. Все в блоге. Вся инфо не только полезна но и спасительна...

Дмитрий: Здесь можно заказать из Индии Софосбувир, Ледипасвир и Даклатасвир. Доставка в кратчайшие сроки.

Как называется маленькая шляпка, модная в 50- годы прошлого века? такого плана шляпка на Рине Зеленой.



Алеся попович: Болеро – маленькая, круглая шляпка с загнутыми вверх полями.
Борсалино шляпа – названная по имени миланского шляпника Джованни Борсалино, элегантная мужская шляпа из мягкого фетра; популярна среди женщин; модный головной убор вплоть до 30-х годов;
Калабрийская шляпа – изначально фетровая шляпа с широкими полями и достаточно остроконечной тульей; сегодня также и соломенная шляпа с такими же контурами; название происходит от названия полуострова и области в Италии.
Колесо шляпа (от Wagenrad) – дамская шляпа с плоской тульей и очень широкими круглыми полями, была в моде около 1910 года, а также и в 50-е.
Слауч шляпа (Slouch Hat) - фетровая шляпа с небольшими мягкими опущенными полями; в 30-е годы носила Грета Гарбо, в 70-е снова возвращается в моду, в начале 90-х принадлежность стиля хип-хоп, в бархатном варианте – элемент эксцентричных, вычурных нарядов.
Таблетка шляпка – закрепляемая на волосах маленькая шляпка без полей круглой или овальной формы; в 30-е годы была создана специально для Греты Гарбо; в 60-е очень популярна благодаря Жаклин Кеннеди.
Ток (Toque) – жесткая, обыкновенно плоская шлянка без полей, часто красиво отделанная перьями, нитками жемчуга или вуалью.
Федора шляпа (Fedora) – фетровая шляпа, названная по одновременная пьеса Викторьена Сарду, поставленной в 1882-м году.
на какую больше похожа по определению?

Менингит - симптомы и лечение

Менингит - виды, симптомы и лечениеОпасным заболеванием, угрожающим жизни человека, является менингит – воспаление оболочек головного и/или спинного мозга.

Заболевание может протекать в различных формах: в виде лептоменингита, признаком которого является воспаление мягкой и паутинной оболочек мозга, арахноидита – изолированно воспаляется паутинная оболочка, пахименингита – воспаляется твердая мозговая оболочка.

Виды менингитов

Классификация менингитов основана на их разделении:

  • по этиологии (вирусный, бактериальный, грибковый и смешанный менингит),
  • по характеру воспаления (гнойный и серозный),
  • по патогенетическим особенностям (первичный и вторичный менингит).

В зависимости от характера протекания болезни различают острую, подострую и хроническую форму заболевания.

По локализации воспалительного процесса менингит может быть церебральным и спинальным.

Наиболее распространенные виды заболевания – гнойныйstrongсерозный менингит.

  • Гнойная форма может быть вызвана любыми патогенными микроорганизмами, но наиболее частой причиной являются менингококки (Neisseria meningitidis), пневмококки (Streptococcus pneumoniae), гемофильная палочка (Hemopillus influenzae).
  • Серозный менингит вызывают энтеровирусы, вирус простого герпеса 2 го типа, вирус Эпштейна-Барра, вирус эпидемического паротита, вирус клещевого энцефалита.

Группы риска

Менингококковым менингитом по статистике наиболее часто заболевают в детском и юношеском возрасте. Источниками инфекции являются носители менингококка или же лица, болеющие менингококковым назофарингитом. Болезнь передается воздушно-капельным путем, чаще всего в зимне-осенний период. Попадая в организм, возбудитель вызывает назофарингит, затем проникает в кровь, после – в оболочки мозга.

Пневмококковый менингит чаще наблюдается в возрасте после 30 лет, обычно возникает на фоне синусита, пневмонии, среднего отита или эндокардита. Течение этого вида заболевания отличается тяжестью, угнетением сознания, нередко ведет к летальному исходу.

Гемофильная палочка служит причиной менингитов, сопровождающих черепно-мозговые травмы, пневмонии, синуситы, у детей до шести лет.

Серозный менингит, причиной которого является энтеровирус, часто наблюдается в летний период у детей до 15 лет. Заболевание сопровождается миокардитом, перикардитом, везикулезной сыпью и геморрагическим конъюнктивитом.

Вирус эпидемического паротита вызывает менингит преимущественно у мужчин, чаще в осенне-весеннее время. Характерная особенность этого вида заболевания – сочетание его с орхитом, панкреатитом и паротитом.

После контакта человека с предметами, загрязненными экскрементами больных мышей может развиться менингит Армстронга, вызываемый вирусом лимфоцитарного хориоменингита.

Симптомы и признаки менингитов

Инкубационный период гнойного менингита длится от двух до десяти дней. Наблюдается повышение температуры тела до 40 градусов, появляется гиперемия лица, учащенное сердцебиение, снижается артериальное давление, головная боль сопровождается рвотой. Психическое возбуждение позже переходит в спутанность сознания, возможны эпилептические припадки. Появляются менингеальные симптомы: ригидность затылочных мышц (невозможность пассивного наклона головы к груди), общая гиперестезия (непереносимость громких звуков, прикосновений к телу больного, яркого света), симптом Кернига и симптомы Брудзинского. Симптом Кернига проявляется в невозможности полного разгибания согнутой в коленном суставе ноги. Симптомы Брудзинского проявляются следующим образом: верхний симптом – во время попытки наклона головы вперед у больного, который лежит на спине, сгибаются обе ноги; нижний – при попытке поднимания и сгибания-разгибания одной ноги наблюдается непроизвольное сгибание другой ноги.

При тяжелом течении менингококкового менингита у больных наблюдается геморрагическая сыпь на теле, реже – на слизистых оболочках. Иногда развивается геморрагический некроз внутренних органов. Для выбора рационального лечения менингококкового менингита исследуют спинномозговую жидкость, носоглоточную слизь.

Серозная форма менингита относится к инфекциям с доброкачественным течением. Больные серозным менингитом также страдают от головной боли, повышенной температуры, тошноты и рвоты, у них проявляются менингеальные симптомы. Если серозный менингит протекает в неосложненной форме, у больного отсутствует нарушение сознания и поражение черепных нервов. При анализе спинномозговой жидкости в ней не обнаруживаются бактерии.

Лечение менингитов

Эффективная фармакотерапия менингококкового менингита заключается в применении антибиотиков. До того, как выявлена чувствительность микроорганизмов к ним в результате анализа спинномозговой жидкости, назначают антибиотики широкого спектра действия. По результатам анализа возможна комбинация антибиотиков с сульфаниламидными и противогрибковыми препаратами.

Продолжительность лечения определяется течением болезни.

Для устранения отека мозга при менингите применяют диуретики. Явления интоксикации устраняют при помощи внутривенного введения дезинтоксикационных и плазмозамещающих растворов. Применяют седативные препараты, нестероидные противовоспалительные средства для снижения температуры, обязательно назначение поливитаминных препаратов с содержанием аскорбиновой кислоты и рутина.

Специфической терапии для лечения серозных менингитов не существует, вирусные формы менингитов лечатся симптоматически. В этом случае применение антибиотиков нецелесообразно, назначают противовирусные лекарственные средства. Также применяют диуретики для снижения внутричерепного давления, стимуляторы иммунитета, противоаллергические препараты, анальгетики, витамины. Воспалительные процессы снимают с помощью применения глюкокортикоидов, при необходимости назначают противорвотные и успокоительные препараты.

Прививки от менингита

Существуют прививки от менингита, но они действуют лишь в отношении некоторых видов заболевания, поэтому, к сожалению, стопроцентной защиты от менингита нет.

Важно

Лечение любой формы менингита должно проводиться только в больнице под наблюдением высококвалифицированных специалистов. Несоблюдение этого правила может привести к тяжелым последствиям вплоть до летального исхода. Своевременная диагностика и адекватная терапия позволяют полностью излечить данное заболевание.

Источник: https://nmedik.org/meningit.html